A Cozinha é um Laboratório

Cientistas portuguesas estão a desenvolver técnicas que permitem aliar a ciência à gastronomia criando detalhes sofisticados que os chefs de cozinha apreciam.

Cocktails moleculares (coloridos e inspirados nos gradientes de açucar que se utilizam para fazer centrifugações e separar células), esferas de sumos de maracujá (para os químicos leia-se "aplicações práticas das reacções de esterificação"), gelado de vinho (usando azoto líquido!) e espumante de lúcia-lima são algumas das especialidades.

Para ver em:
http://sic.sapo.pt/online/video/informacao/Ovo-de-Colombo/2010/6/quimica-que-se-come23-06-2010-143520.htm

A Química é divertida!

Comentários

  1. A Cozinha é um Laboratório mesmo no nosso quotidiano, quando cozinhamos os pratos de sempre. É fascinante ver que na quase generalidade dos casos as técnicas desenvolvidas empiricamente podem ser explicadas a nível molecular.

    http://acozinhaeumlaboratorio.blogspot.com/

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